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Votre Dose Quotidienne de Bien-être
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Par Brigitte-Fanny Cohen le 07/01/2022
Chroniqueuse santé
Experte en actu santé, Brigitte-Fanny Cohen rédige chaque jour des chroniques sur les innovations thérapeutiques et les astuces pour venir à bout des maux du quotidien.
Nous avons besoin de sucre pour apporter à notre organisme l’énergie nécessaire pour fonctionner. Mais, en excès, c’est un ennemi pour notre santé. De nombreuses études ont démontré que le sucre favorisait, outre le diabète et l’obésité, d’autres maladies. En augmentant le taux de triglycérides et de cholestérol, il fait le lit de l’hypertension et des maladies cardiovasculaires. Il favoriserait également, notamment par le biais de la prise de poids, le développement de certains cancers. Le sucre est présent dans de nombreux aliments : miel, chocolats, bonbons, gâteaux…. Mais aussi, de façon masquée, dans quantité de produits industriels : pains, pizzas, sauces, plats préparés… Il vaut mieux cuisiner soi-même pour réduire sa consommation.
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